Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.33 91.71

Разговор о важном. Чем опасен гипертонический криз?

Разговор о важном. Чем опасен гипертонический криз??

"Пациент, 58 лет, с историей эссенциальной гипертонии (диагностирована 5 лет назад) и нарушением обмена веществ, поступил в приемное отделение с жалобами на сильную головную боль, одышку и мучительную тревогу. Он сообщил о том, что в последние недели не принимал свои антигипертензивные препараты из-за занятости на работе и стресса" - рассказывает нам заведующая терапевтическим отделением, врач-терапевт Гузель Юнировна Рахимкулова.

На момент поступления артериальное давление у пациента составило 220/130 мм рт.ст., наблюдалась тахикардия и чувство страха. На обследовании выявлены признаки острого левожелудочкового перегрузки: отек легких, при аускультации слышны важные хрипы.

Проведена диагностика. Пациенту немедленно введена внутривенная антигипертензивная терапия для контроля артериального давления, обеспечена кислородная терапия для улучшения дыхания и снижения отека легких, внутривенное введение диуретиков способствовало выведению избыточной жидкости. В течение первых 12 часов артериальное давление удалось снизить до 160/100 мм.рт.ст. У пациента улучшилось общее состояние. После стабилизации состояния переведен на антигипертензивные препараты и получил рекомендации по строгому соблюдению режима и постоянному контролю давления.

При наличии гипертонии важно строго следовать рекомендациям врача и не прерывать прием назначенных препаратов. Это поможет избежать серьезных последствий, таких как инфаркт, инсульт или повреждение органов, и улучшить качество жизни.

"Здоровье - наш самый ценный ресурс! Берегите свое здоровье, следите за показателями давления, придерживайтесь рекомендаций", - рекомендует всем заведующая терапевтическим отделением, врач-терапевт Гузель Юнировна Рахимкулова.

1243

Оставить сообщение: