


В течение определенного времени организм стабильно получает дозу токсичных веществ, которые поступают в кровь с алкоголем. Если резко прекратить его употребление, привычный ритм работы изменяется. В первую очередь на это реагирует мозг: психоактивные компоненты, которые содержатся в составе спиртных напитков, перестают «подпитывать» его. Постепенно шлаки и токсины выводятся, но человек ощущает слабость, головокружение, наблюдается заторможенность мыслительных процессов и слабая концентрация внимания.
Резкое прекращение приема алкогольных напитков – это стресс для организма, который, тем не менее, ему действительно нужен. Уже в первые сутки после полного отказа от них органы и системы начнут ускоренное восстановление.

Человек, который резко отказался от алкоголя, переживает сложный период. В это время обостряются психологические процессы: ощущаются душевные муки, стыд, появляется чувство неполноценности, неуверенности в себе.
Изменения происходят и на физическом уровне. Человек чувствует настоящую ломку, навязчивое желание выпить. На этом фоне нередко теряется вес, появляется бессонница, головные боли, повышенная раздражительность. Важно перетерпеть подобные явления, не сорваться – они постепенно проходят в течение недели.







Каждый человек по-разному переносит отказ от спиртного, возможно появление индивидуальных симптомов. Главное, не поддаваться навязчивому желанию выпить.
Отказ от алкоголя поможет вернуть здоровье и положение в социуме, ощутить радость критического мышления и трезво смотреть на мир.

1456