Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.58 103.38

29 мая Всемирный день здорового пищеварения

29 мая – Всемирный день здорового пищеварения

Ежегодно 29 мая по инициативе Всемирной организации гастроэнтерологов отмечается Всемирный день здорового пищеварения.

Цель Всемирного дня здорового пищеварения – привлечь внимание людей к проблемам, связанным с нарушением пищеварения, и эффективной борьбе с ним.

Состояние здоровья человека более чем на 50% зависит от его образа жизни, а самыми неблагоприятными факторами являются нерациональное питание, снижение двигательной активности и вредные привычки.

Рациональное питание является одним из главных элементов здорового образа жизни. Оно дает человеку все вещества, необходимые для жизнедеятельности. Рациональное питание должно быть полноценным, разнообразным, сбалансированным. Соблюдение принципов рационального питания позволит сохранить здоровье и предотвратить ряд заболеваний.

Аллагужина Ирина Николаевна, врач-гастроэнтеролог городской больницы г. Салават даст вам несколько рекомендаций, как не допустить проблем с пищеварением:

Избавьтесь от привычки есть на ночь!

Сон на «голодный» желудок - это сеанс детоксикации и очистки кишечника, а плотный ужин превращает ночь в процедуру самоотравления. Это не означает, что необходимо голодать вечером.?

Прекратите есть жирную и жареную пищу и сладости! Жирная и жареная пища и сладости угнетают работу кишечника. Их излишки, смешиваясь с естественной слизью кишечника, превращаются в шлаки и откладываются везде, где только можно. Это не означает, что нужно полностью отказаться от жиров, употребляйте умеренное количество полезных жиров - ненасыщенные жиры, находящиеся в оливковом масле, орехах, семечках и жирная рыба (лосось, сардины свежие тунец и скумбрия)

Пейте много воды. Все процессы обмена веществ происходят в водной среде. Вода удаляет отходы из организма и регулирует пищеварение. Недостаток воды тормозит процессы естественной очистки организма и вызывает постоянное самоотравление клеток, тканей и органов.

Ешьте продукты богатые клетчаткой (пищевые волокна), такие как цельно-зерновой хлеб из непросеянной муки, макаронные изделия высшего сорта, коричневый рис (дикий), фасоль, чечевица, орехи, семечки, фрукты и овощи. Клетчатка обладает уникальной способностью очистки желудочно-кишечного тракта от шлаков. Все начинается с очистки и восстановления функции ворсинок, на которые приходится основная нагрузка усвоения пищи, и заканчивается улучшением перистальтики кишечника, что приводит к более интенсивному освобождению организма от всех видов шлаков.?

Здоровая пищеварительная система является залогом не только эффективного контроля веса, но и хорошего самочувствия. Если очищение проводится грамотно, то у большинства людей повышается работоспособность, уходят лишние килограммы и появляется ощущение лёгкости в теле.

Будьте здоровы, следите за питанием и образом жизни

334

Оставить сообщение: