Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.92 103.22

СОВРЕМЕННО И СО ВКУСОМ

СОВРЕМЕННО И СО ВКУСОМ

Специалисты МУП «Общепит» находятся в постоянном поиске. Очередное новшество — предложение к наступающей Пасхе. Салаватцы смогут угостить родных и близких, собравшихся за праздничным столом, не только уже полюбившимися классическими и творожными куличами, но и краффинами. Мы заглянули в кафе «Ашхана», чтобы продегустировать новинку.

Очень красивые, разной формы и размера, укутанные в белоснежную сахарную глазурь, куличи радовали глаз. Красавец краффин внешне отличался от своих собратьев — его эффектно закрученная спиралью шапочка, посыпанная сахарной пудрой, намекала на то, что тесто перед выпечкой прошло специальную подготовку.

— У нас традиция: ежегодно за две – три недели до Пасхи мы изучаем современные тренды, тщательно прорабатываем различные рецептуры, как классические, так и новые. Коллективно проводим дегустацию, выбираем лучшие варианты и потом уже предлагаем нашим посетителям, — рассказывает о том, как появился среди куличей в этом году краффин, директор МУП «Общепит» Владимир Маков.

Как оказалось, в основе краффина — сдобно-дрожжевое тесто, его тонко раскатывают, посыпают по выбору изюмом, маком, вялеными ягодами, скатывают в рулет, который потом разрезают вдоль по всей длине на две половинки. Первую закручивают в спираль, на нее по той же схеме — вторую и укладывают в форму. После расстойки маленький шедевр отправляется в духовку. Готовый краффин посыпают сахарной пудрой, различные глазури он не любит.

У краффинов, которые пекут в МУП «Общепит», начинкой выступает изюм, а тесто делают ароматным несколько видов цедры цитрусовых. Вы даже не представляете, какой аромат мы почувствовали после того, как один из куличиков разломили! Уверены, что краффин салаватцы оценят и полюбят.

Конечно, среди наших читателей будут те, кто решит попробовать и классические, и творожные куличи, и новинку — краффин, а как быть тем, кому нужно выбрать?

— Краффин — это смесь маффина и круассана, ароматный пряный десерт. Он имеет самую нежную влажную структуру из всех трех наших куличей, — помогает сделать правильный выбор заведующий кафе «Ашхана» Регина Хамитова, — Чуть ему уступает в нежности и воздушности творожный кулич. Он имеет кексовую основу, которую очень любят дети. Аромат тесту придают собственно творог и ванилин. Классические куличи, которые мы печем из дрожжевого теста, если можно так сказать, самые сухие. В них добавлен изюм, а сверху украшает сахарная глазурь. У каждого из видов куличей есть свои поклонники.

Заказать краффин можно до 4 мая, обговорив и форму, и вес, и оформление, и вид глазури, по телефонам: 8-917- 401-12-12, 8(3476) 32-73-55, 8(3476) 32-36-95.

Реклама. МУП "Общепит" ERID: 2Vtzqv8V9jN

469

Оставить сообщение: